IAS के इंटरव्यू में कई ऐसे प्रश्न होते हैं जो सोचने पर मजबूर कर देते हैं। यह दुनिया अजीब चीजों से भरी हुई है। आपने पेड़-पौधों को देखा होगा, जो देखने में सुंदर होते हैं और बचपन में आप इनके साथ खेलते भी होंगे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि एक ऐसा पेड़ भी है जो इंसान के पास आते ही उसे जकड़ लेता है? यदि आपको इसका नाम पता है, तो हमें नीचे कमेंट में बताएं। अन्यथा, इस लेख के माध्यम से सही उत्तर जान सकते हैं और कई अन्य महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर भी। आइए, प्रश्नों का सिलसिला शुरू करते हैं।
प्रश्न और उत्तर
1. भारत के अलावा 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर – कोरिया में भी मनाया जाता है।
2. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर – ग्रेट वॉल ऑफ चाइना (चीन की दीवार)।
3. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ किस देश में हैं?
उत्तर – ये संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित हैं।
4. विश्व की सबसे महंगी वस्तु क्या है?
उत्तर – यूरेनियम।
5. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर – पारसनाथ की चोटी।
6. हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कौन सी गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – एसीटिलीन गैस।
7. मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर करने वाली फसल कौन सी है?
उत्तर – मटर।
8. घोंसला बनाने वाला सांप कौन सा है?
उत्तर – किंग कोबरा।
9. सफेद हाथी किस देश में पाए जाते हैं?
उत्तर – थाईलैंड।
10. ऐसा कौन सा पेड़ है जो पास जाने पर इंसान को पकड़ लेता है?
उत्तर – कोबरा पेड़ (यह दक्षिण अफ्रीका में पाया जाता है और इंसान के पास आते ही इसकी डालियाँ उसे पकड़ लेती हैं)।
11. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर – इस सवाल का जवाब आपको नीचे कमेंट में देना है।
You may also like
बिहार अब 'जंगलराज' नहीं, 'विकासराज' की पहचान बन चुका है : मानिक साहा
श्वसन संक्रमणों के खिलाफ प्रभावी भारत का पहला स्वदेशी एंटीबायोटिक नैफिथ्रोमाइसिन विकसित
क्या है ऋषभ शेट्टी की फिल्म 'कंटारा चैप्टर 1' का बॉक्स ऑफिस जादू? जानें कमाई के आंकड़े!
बिहार में एनडीए की ऐतिहासिक जीत तय, 14 नवंबर के बाद मिलेंगे बड़े पैकेज: रवि किशन
पहले टेस्ट, फिर वनडे और अब टी20, शुभमन गिल से कप्तानी छिन जाने का डर, सूर्यकुमार यादव ने दिया चौंकाने वाला बयान